Зорг — владелец корпорации зорг, служитель зла

Зорг - владелец корпорации зорг, служитель зла
Жан-Батист Эммануэль Зорг — финансовый магнат, владелец множества предприятий, служащий силам Зла. Персонаж фильма Люка Бессона "Пятый элемент".

Источник: "Пятый элемент" (1997)

Автор: Люк Бессон

Роль исполнил: Гари Олдман

Зорг владелеет огромной корпорацией, которая охватила своими щупльцами множество аспектов человеческой жизни, в том числе и производство оружия. Как Зло подчинило Зорга себе неясно, скорее всего с помощью угроз, хотя не исключен вариант, что силы Зла помогли Зоргу достичь финансового могущества и он расплачивался за это (продал душу Дьяволу).

Зорг имеет собственную систему ценностей. Он считает, что именно Хаос и беспорядок порождает жизнь и движение. Он сторонник войны, разрушения, социального неравенства и не скрывает этого — "…Постоянно разрушая, я способствую расцвету жизни".

Зоргу присуще чувство благодарности. Во время спора со священником, Зорг поперхнулся косточкой, и когда тот спас его, Зорг отпускает священника, несмотря на то, что последний имел смелость пререкаться с ним.

Зло поручило Зоргу добыть четыре камня-элемента, с помощью которых, человечество смогло бы уничтожить сферу Зла. Он использовал для этих целей своих союзников — наемников мангалоров. Мангалоры были отличные бойцы, но им недоставало ума и хитрости.

Поэтому они провалили все задания.

Зорг вынужден сам лететь за камнями на космический корабль-курорт Флостон. На нем разгорается настоящее сражение между мангалорами и Корбеном Далласом. Зорг добывает ящик с камнями и минирует корабль-курорт. Когда он взлетает с него, то обнаруживает что камней в ящике нет.

Зорг возвращается, отключает свою бомбу, но корабль взрывается от бомбы мангалоров и Зорг погибает.

Гари Олдмен делает даже такого злодея довольно обаятельным, харизматичным и не  лишенным чувства юмора.

Цитаты Зорга из фильма "Пятый элемент" (1997)

Постоянно разрушая, я способствую расцвету жизни.

Хочешь что-то сделать хорошо — сделай САМ!

— Вы чудовище, Зорг!
— Я знаю.

Мне надоели воины с их ненужными идеалами. Мне нужен убийца, хладнокровный убийца. Настоящий убийца, взяв в руки ZF-1, обязательно спросит, что это за красная кнопка внизу.

— Этот ящик пустой!
— Пустой?
— Пустой — противоположность полного. Мы договаривались на ящик с четырьмя камнями! Не со одним или двумя, а с четырьмя камнями!
— Мы воины, а не торговцы.
— Четыре камня — четыре ящика, ноль камней — ноль ящиков! Упакуйте всё обратно!
— Мы заслужили компенсацию, хотя бы один ящик!
— Так всё-таки вы торговцы, раз умеете считать. 

Случайные записи:

POLITICAL THEORY — Karl Marx


Tagged , , . Bookmark the permalink.

Comments are closed.