Айронхайд — автобот из фильма трансформеры

Айронхайд - автобот из фильма трансформеры
Айронхайд (англ. Ironhide, букв.«укрытый железом», в русской телевизионной версии 6-го канала — Броневик) — популярный персонаж вымышленной «Вселенной трансформеров». Действующее лицо целого ряда мультсериалов и комиксов о трансформерах, а также художественных фильмов М.Бэя.

Источник: фильмы, мультфильмы, комиксы о Трансформерах

Автор: компания «Hasbro», Майкл Бэй

Вид: известные роботы в кино

Описание

Принадлежность — автобот. Специализация — охрана конкретных лиц и важных объектов.

Броневик — старейший из автоботов, самый выносливый и самый опытный из них. Очень немногословен, предпочитает не рассуждать, а действовать, причём из всех возможных вариантов действия выбирает, как правило, наиболее радикальные, в соответствии со своим главным принципом: «Умный в гору не пойдёт — умный гору… подорвёт!».

Однако под грозным и неприступным внешним видом Броневика скрывается, в сущности, очень добродушный механизм, в котором живет непреодолимое стремление к сохранению всего одушевленного и неодушевленного в мире. В бою он беспощаден, но в минуты передышки до предела сентиментален — на родном Кибертроне он мог переживать из-за царапины на стальном листе, а на Земле — из-за пластмассовой игрушки, у которой отвалилась нога.

«Трансформеры G1»

Хотя в сериале фактически нет эпизодов, где Айронхайд играл бы заглавную роль, он неизменно находится в гуще событий; где бы ни был Оптимус Прайм, поблизости обязательно маячит фигура его преданного телохранителя. Он постоянно сопровождает Прайма и всегда готов пожертвовать собой ради любимого командира: однажды, например, прикрыл его собственным телом от выстрела Бархана, в результате чего едва не поплатился жизнью. В высшей степени серьёзно и даже фанатично относится к своим обязанностям охранника: если ему случается допустить хотя бы самую незначительную оплошность, он потом целыми днями не находит себе места и готов, как говорится, «поставить на уши» всю Вселенную, чтобы исправить дело.

Последний раз появился в фильме «Трансформеры: The Movie». По распоряжению Оптимуса Прайма отправился за энергоном, необходимым для начала полномасштабного наступления автоботов на Кибертрон. Когда десептиконы во главе с Мегатроном атаковали шаттл по пути к Земле, Броневик погиб не сразу — он был сначала только ранен, но когда услышал, что Мегатрон собирается воспользоваться шаттлом, чтобы беспрепятственно попасть в город автоботов, попытался помешать ему, и тогда предводитель десептиконов прикончил его.

Впоследствии Броневик был похоронен со всеми воинскими почестями в космической усыпальнице автоботов, навеки упокоившись рядом со своим командиром.

Художественные фильмы

В фильме «Трансформеры» прибывает на землю вместе с Праймом, Рэтчетом и Джазом, чтобы найти и уничтожить Оллспарк. Прайм представляет его Сэму Уитвики как «специалиста по вооружению».

Айронхайд в фильме — вспыльчивый, суровый и воинственный, не любит «разводить дипломатию» и не особенно расположен к «органическим существам». При первом же контакте с землянами он даёт понять, что с ним шутки плохи. Он невысокого мнения о благоразумии рода людского, особенно если дело касается оружия; будь его воля, он, наверное, не доверил бы землянам даже детской рогатки.

Тем не менее (а может быть, именно поэтому), он быстро завоёвывает всеобщее уважение.

В фильме «Трансформеры: Месть падших», действие которого происходит спустя два года после победы при Мишн-Сити, Айронхайд, как и прочие автоботы, является бойцом совместного подразделения N.E.S.T., созданного специально для борьбы со скрывающимися на Земле десептиконами. Во время операции в Шанхае помогает Оптимусу Прайму одолеть огромного десептикона Демолишера.

Позже Айронхайд с другими автоботами (Рэтчетом, Бамблби и Близнецами) отправился на подмогу Прайму, который, спасая Сэма от Мегатрона, в одиночку сражался в лесу с тремя десептиконами. Однако помощь запоздала — к тому моменту, когда автоботы прибыли на место, Мегатрон успел убить Оптимуса. Айронхайд очень тяжело переживал гибель командира и поэтому, когда директор Гелоуэй потребовал, чтобы автоботы немедленно покинули базу N.E.S.T. и забрали с собой тело Прайма, Айронхайд чуть не устроил перестрелку с людьми.

В третьем фильме Айронхайд получает задание сопровождать Сентинела Прайма и охранять его по пути на базу автоботов. Он, как всегда, успешно справляется с заданием, но, едва добравшись до базы, погибает от рук Сентинела Прайма, который оказался предателем.

Технические возможности

Рост Айронхайда — 6.7 метров, вес — 3,8 тонны. Несмотря на почтенный возраст, у него ещё более чем достаточно «пороха в пороховницах». Он неуязвим для артиллерийского огня благодаря могучей броне, покрытой сплавом, который максимально уплотнён с помощью углерода и укреплен хромом с титаном.

В мультсериале альт-форма Броневика — автофургон Nissan Vanette. В его вместительные баки можно залить не только топливо, но и вообще всё, что угодно: кислоту, сжиженный азот или кислород, химические отходы, расплавленный свинец, бензин… Броневик без особого труда способен послать на расстояние до 500 футов мощную струю, которая, в зависимости от используемых ингредиентов, может заморозить любой объект, намертво приклеить его к чему-нибудь, или даже растворить.

В экстремальных ситуациях — а в них автоботы попадают сплошь и рядом — это делает Айронхайда просто бесценным. Ко всему прочему, он оснащен такими важными для охранника приборами, как сонар, радар и детектор радиоволн.

В фильмах Майкла Бэя Айронхайд трансформируется в джип-пикап марки GMC Topkick C4500 — автомобиль повышенной проходимости, с двигателем мощностью в 300 л.с. и полным приводом, грузоподъёмностью свыше 7 тонн. Не удивительно, что он смог без существенного вреда для себя таранить Демолишера, хотя намного уступает ему по величине… Однако наибольшую опасность для врагов Айронхайд представляет, когда принимает альт-форму робота.

Будучи специалистом по оружию, он, естественно, сам отлично вооружён — на каждой руке у него по мощному «стволу»: на левой руке — энергетическое ракетное ружьё, на правой — плазменная пушка. Каждое ружьё Айронхайда состоит не менее чем из 10000 деталей!

Cогласно официальным сведениям, его боевые качества по 10-балльной шкале оцениваются следующим образом: храбрость — 10, выносливость — 9, сила, интеллект, мастерство и боевая мощь — 7… а вот скорость — только 3.

Слабые стороны

Очень медленно передвигается и подвержен частым поломкам (а что вы хотите? Старость, сами понимаете — не радость…). Из-за этого более молодые автоботы нередко подсмеиваются над ним… но только если Прайм их не слышит.

Лидер автоботов никому не даёт в обиду своего старого верного друга!

Источник

Случайные записи:

Десептиконы против автоботов. Битва за Искру в Мишн-Сити (Лос-Анджелесе). Трансформеры.


Bookmark the permalink.

Comments are closed.